July 18, 2024
GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam

GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam

Spread the love

GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam

GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam

GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam
GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam
1.द्वितीय गोलमेज(Second Round Table) सम्मेलन कब हुआ था?

(A) 1915

(B) 1922

(C) 1928

(D) 1931

2.इस व्यक्ति को ईमेल के आविष्कार का श्रेय दिया जाता है।

(A) T. Leo Burns

(B) Larry Page

(C) Ray Tomlin son

(D) None of these

3.राजयपाल किसे द्वारा नियुक्त किया जाता है।

(A) Prime Minister

(B) President

(C) Chief Justice of India

(D) Chief Justice of the concerned state high court

4.निम्नलिखित में से किस देश की घरेलू एयरलाइन का नाम ‘एंसेट’ है?

(A) New Zealand

(B) Germany

(C) The Netherlands

(D) Australia

5.धातुएँ जो रासायनिक रूप से धातु और अधातु दोनों के रूप में व्यवहार करती हैं, कहलाती हैं।

(A) alloys

(B) metalloids

(C) halogens

(D) chalkogens

6.निम्नलिखित में से संविधान का कौन सा अनुच्छेद वित्तीय आपातकाल से संबंधित है?

(A) Article 352

(B) Article 356

(C) Article 360

(D) Article 370

7.सबसे बड़ी नदी (पानी के आयतन की दृष्टि से) है…. GK Questions with Answers for SSC/JOB Exam

(A) Nile

(B) Mississippi Missouri

(C) Amazon

(D) Yangtze

8.माई पैसेज फ्रॉम इंडिया एक किताब है जिसके लेखक हैं….

(A) E.M. Foster

(B) Ismail Merchant

(C) Nairad C. Choudhary

(D) Mulk Raj Anand

9.कुली किसकी प्रसिद्ध कृति है…

(A) Khushwant Singh

(B) V.S. Naipaul

(C) Mulk Raj Anand

(D) R.K. Narayan

10.विषम चुनें : Find the odd one out.

(A) A. Ramaswamy

(B) Pankaj Advani

(C) P. Hari Krishna

(D) S.S. Ganguli


Answer : 1.D 2.C 3.B 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.C 10.B


Online Mock Test Available Here 


Spread the love

Leave a Reply